jueves, 4 de diciembre de 2008

Casey Harriman

Pues después del buen comienzo de temporada, con las tres victorias consecutivas en casa, los arrendajos azules de Creighton perdieron dos partidos seguidos antes de conseguir su cuarta victoria de la temporada. Perdieron en sus dos primeras salidas del año, primero contra Arkansas-Little Rock en Little Rock, Arkansas, por un apretado 69-71; y la segunda, en el derbi estatal ante la Universidad de Nebraska en Lincoln, la capital del estado, por otro apretado resultado, 52-54. En la primera derrota, nuestro amigo Harriman jugó solo nueve minutos, en los que solo tuvo tiempo de coger dos rebotes en defensa, anotar un triple y cometer dos faltas personales. En la siguiente derrota, a pesar del paupérrimo marcador, Casey tuvo más presencia en el juego del equipo y, de hecho, fue el segundo máximo anotador del equipo con 9 puntos, cogió 4 rebotes, puso 1 tapón y robó dos balones en 24 minutos de juego, el quinto jugador más utilizado. Sin embargo, perdieron el derbi, gracias en parte a la labor de Steve Harley, autor de 18 de los 54 puntos de su equipo. Y la cuarta victoria vino de nuevo en casa y ante Mississippi Valley State, por un contundente 82-58. Casey Harriman metió 8 puntos, cogió 3 rebotes y robó dos balones en tan solo 16 minutos. No está nada mal. Los mejores del equipo fueron P'Allen Stinnett con 18 puntos y Kenton Walker con 10 puntos y 10 rebotes. Por Mississippi Valley destacaron Tashan Newsome (¿tendrá algo que ver con la reina del arpa indie Joanna Newsome) con 22 puntos, y Dwayne Harmason con 12 puntos y 12 rebotes. El próximo partido les llevará hasta Pennsylvania donde jugarán contra la universidad de Saint Joseph's. La noticia es que Saint Joseph, que llevan esta temporada un registro de 3 victorias y 3 derrotas, tiene su campo cerrado por reformas y el partido se jugará en el mítico Palestra, uno de los campos más veteranos de las competiciones universitarias y conocido habitualmente como la Catedral del Baloncesto Universitario. Durante un tiempo fue el estadio de baloncesto más grande de los Estados Unidos (terminó de construirse en 1927) y en él jugaban antiguamente sus partidos, los cinco grandes equipos de Pennsylvania, Penn, Saint Joseph's, Temple, La Salle y Villanova. Seguro que a Casey Harriman le hará ilusión saltar a esa cancha. Por ahora, su temporada está siendo bastante buena, diría yo. No sé si él es ambicioso o está contento de su aportación al equipo. El balance de victorias es bueno, quizás doliera la derrota en el derbi y sus estadísticas son muy positivas para un jugador de equipo que nunca sale en el quintento titular. Esperemos que siga con la progresión